Estado de México / 2019

CASA DE LA CANDELARIA

Área

1,710 m2

Colaboradores

HORNO.

Taller de Paisaje y Arquitectura

diseño

La Casa de la Candelaria es el proyecto de un jardín residencial que se inserta dentro de un contexto campestre en el Estado de México. Habiendo tenido la fortuna de haber gozado de una infancia rodeada de naturaleza, el cliente quiere ofrecerles a sus hijos la misma posibilidad dentro de un ambiente seguro, así como seguir disfrutando del espacio abierto en familia y rodeado de amistades.

El jardín frontal se avoca a dar la bienvenida a la casa, enmarcándola con una vegetación de tonalidades rojas. En esta sección se encuentran varios espacios para el encuentro social, ya sea de una manera muy abierta o una más privada. El elemento del agua tiene una gran presencia, brindando una sensación de frescura y dinamismo en el paisaje.

En el jardín posterior, se encuentran espacios dedicados principalmente al juego y a la exploración. Las diferentes paletas vegetales permiten experimentar diferentes sensaciones al internarse en los jardines y descubrir sus rincones, entre ellos, un fogatero que remite a aquellos momentos de campamento dentro de la naturaleza.